Estos compuestos tienen la función principal de reservar energía en todo el cuerpo.
Se clasifican en:
- Monosacáridos: son azúcares sencillos, de sabor dulce, solubles en agua y fáciles de digerir, por lo que son una fuente muy rápida de energía.
- Disacáridos: formados por dos azúcares.
- Polisacáridos: son carbohidratos que están formados por varios monosacáridos.
Ejemplos:
- Frutas
- Leguminosas
- Tubérculos
- Azúcar común
- Galletas
Bibliografía
Rodríguez, García, Hernández, M.,R.,V.. (2014). CIENCIAS 3 QUÍMICA Desarrollo de una Cultura Química en Contextos Cotidianos. México: Pearson
Muy buena información nos ayudo a entender mejor, gracias miss
ResponderBorrarYuliana 9B
me parece un tema muy importante y muy bien resumido
ResponderBorrarCarlos 9B
Valeria 9°B : Muy buena explicación y bien distribuida la información, sabe explicar muy bien
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