CARBOHIDRATOS





Estos compuestos tienen la función principal de reservar energía en todo el cuerpo.


Se clasifican en:


  • Monosacáridos: son azúcares sencillos, de sabor dulce, solubles en agua y fáciles de digerir, por lo que son una fuente muy rápida de energía.
  • Disacáridos: formados por dos azúcares.
  • Polisacáridos: son carbohidratos que están formados por varios monosacáridos.

Ejemplos:

  • Frutas
  • Leguminosas
  • Tubérculos
  • Azúcar común
  • Galletas





Bibliografía

Rodríguez, García, Hernández, M.,R.,V.. (2014). CIENCIAS 3 QUÍMICA Desarrollo de una Cultura Química en Contextos Cotidianos. México: Pearson

3 comentarios:

  1. Muy buena información nos ayudo a entender mejor, gracias miss
    Yuliana 9B

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  2. me parece un tema muy importante y muy bien resumido
    Carlos 9B

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  3. Valeria 9°B : Muy buena explicación y bien distribuida la información, sabe explicar muy bien

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